Hotel Bentani Cirebon Kenalkan Menu Baru Khas Thailand

Foto bersama dengan awak media di Bentani Hotel | Foto : istimewa
Kuliner - BloggerCirebons.co.id, Hotel Bentani Cirebon melalui staf public relationnya Novia kepada awak media mengenalkan aneka kuliner baru dengan cita rasa khas Thailand. Dalam kesempatan itu dikenalkan beberapa menu favoritnya pada Rabu siang kemarin (17/5/2017).

"Menu khas kami, ada Pla Rad Prik atau ikan tiga rasa." kata Novia, sambil menunjukkan ikan dengan taburan saus dan sambal dari cabe merahnya di meja makan.

Bukan hanya jenis ikan yang dikenalkan, ada pula hidangan menu jenis sop, salad, karbohidrat, minuman, udang, dan aneka sayuran lainnya.

Bahasa yang dikenalkan pun dengan khas Thailand, seperti Popia Tod, Guri Pak, Gai Haw Bai Toey, Thai Tuna Salad, Yum Talay, Pad Thai, Yum Pia Thord, Tom Yum Goong, Gaeng Phed Neua, Phad Pak Ruam, Khao Niew Ma Muang, dan lain sebagainya.

Perbedaan dari segi rasa, masakan khas Thailand dengan kuliner khas Cirebon tidak berbeda jauh terutama dari bahan yang digunakan, seperti ikan, udang, jamur, kacang panjangnya. Namun, dari segi penyajian sangat berbeda, karena tanpa penyedap masakan, murni bahan rempah-rempah asli.

Khas Thailand, Pla Rad Prik di Hotel Bentani Cirebon | Foto : Santosa
Di Hotel Bentani Cirebon juga menyediakan menu makanan khas Jepang dan Korea, dan rencananya akan menyediakan menu khas lainnya saat promo bulan ramadhan nanti.


Share on Google Plus

About Blogger Cirebon

Blogger Cirebon | Media Online Berbasis Komunitas | Telp/SMS : 087829888446 | Wa 08888301091 | E-Mail : bloggercirebons@gmail.com

0 comments:

Post a Comment